Бесплатная консультация

Модернизация производства с окупаемостью в 1 сезон.

  • Модернизация производства с окупаемостью в 1 сезон.

Вопрос автоматизации в швейном бизнесе считаю очень важным делом. И для этого есть веские основания – других способов выстоять в условиях жесткой рыночной конкуренции пока не придумали.

В этой статье я хочу показать, что окупаемость автоматизации швейного оборудования в реальна, причем и ее можно рассчитать, отследить и зафиксировать. Постараюсь дополнить это утверждение примерами и фактами. 

А после того, как новые машины окупятся – настанет час торжества прибыли. Это час Х разумного и смелого предпринимателя – то, ради чего он работает.

Вечный вопрос о кадрах, которые производят

Кто-то сказал, что кадры все решают. Но, зачастую, эти кадры решают, что не будут они швейниками и идут в юристы, врачи, или продавцы. Ничего не поделаешь, так устроен мир. Некоторые профессии вымирают безболезненно, но на данном историческом этапе представить себе отсутствие швейной промышленности невозможно – голыми окажутся не только короли, но и все мы, а ведь холодно, да и многих одежда украшает.

Профессия швеи в классическом варианте уходит в прошлое.  На ее место приходит новый тип деятельности. Мы это можем наблюдать в странах с развитой легкой промышленностью, где автоматы – не новинка, а реалии швейного производства.  Там все по-другому: квалифицированный оператор автомата с ЧПУ выполняет работу престижную, хорошо оплачиваемую, которая за счет качества и производительности приносит высокий доход.   Таков прогресс – ничего не стоит на месте.

Реалии отечественного швейного производства

На многих производствах катастрофически не хватает швей. Отсутствие кадров приводит к простою оборудования, к потере заказов. Не укомплектованность от 30 до 70% никого уже не удивляет, и многие руководители только разводят руками – ничего не поделаешь. Все это влияет на конечную цену производимого продукта и, естественно, на объемы реализации. Вот и выходит, что предприятия еле сводят концы с концами или даже вынуждены прекратить свое существование.

Для примера рассмотрим ситуацию, когда вместо 60 человек на предприятии работает только половина. При этом идет трата средств на аренду и отопление помещений, где располагаются простаивающие машины (за которые также были заплачены немалые деньги). 30 временно не работающих машин, занимают примерно 70 квадратов. Арендная стоимость одного метра – около 70 грн. И обогрев – около 45 грн. Итого – около 8050 грн., или 280$.

Отдельный разговор о получении заказов и выполнении обязательств. Приходится соглашаться на самые маловыгодные предложения, договариваться с партнерами, неся потери и немалые.  Можно, конечно, выразить все в цифрах – они будут очень впечатляющие. Если ничего не предпринять, – крах не за горами. 

Вот приблизительные расчеты работы с доп. производством на аутсорсинге:

Средняя швея шьет 2,5 куртки за смену, единица обходится в пошиве в 5 $. За смену 30 швей делают 2,5 куртки. В долларах = 375$. За 24 дня, расход 9000$.

Оплата на поиск швей в среднем 100$ месяц.

Всего выходит около 9380$, куртки украинского производства курток можно считать куртками Фаберже.

О пошиве изделий

Предположим, шьем курточки с синтепоновой стежкой. Эта работа занимает огромное количество времени. Наши 60 швей производят по 2,5 курточки за смену (половина времени – стежка). Для примера возьмем стежку спинки 16 строк. Если использовать традиционные прямострочки, то понадобиться 8 мин. (не учитывая наметки).

Если провести автоматизацию производства, то циклический автомат проведет стежку спинки за 3 мин. Качество продукции, изготовленной на автомате на много выше чем у любой супершвеи. Это очевидно, если посмотреть на соединение полки и спинки с рисунком.

Современное оснащение выполняет свои функции быстрее и лучше, оно способно работать в три смены, 24/7, что увеличивает производственную мощность в три раза.

Циклический стежок предоставляет и дополнительные бонусы – автомат может делать наборку на синтепоне и стежку или заготовку деталей под набивку пухом, заготовку воротников и манжетов, патиков. Укомплектовав машину лазерным резаком, можно делать обрезку ткани или синтепона. Перенастроив, можно шить различные карманы. Получается быстрое и выгодное автоматизированное производство с минимальными текущими расходами.

 Еще преимущества в цифрах

 Машина-автомат делает 2 кармана за 1 минуту, тогда как обычная прямострочка выполняет за 7-10 минут 1 карман.

   На стежку и наборку деталей куртки требуется 9-16 минут с дополнительными операциями по типу карманов, в зависимости от сложности и количества строчек. Мы считаем 2 внутренних кармана без отделки и сборки, но с лазерной резкой, притачивание молнии с подбортом на двух полках.

Важно, что качество не страдает от ускорения производства продукции, в отличии от «ручного труда».

     Дальше определим затраты времени на единицу товара с учетом стежки и наборки спинки, полок, рукавов, заготовки воротника, манжетов, пошива 2 карманов и притачивания молнии – это займет около 20 минут на единицу изделия. Остается отстрочка, сборка деталей и притачка подкладки.

А сколько времени на это потребуется обычной швее?

Одна автоматическая машина производит 60 единиц за 20 часов. Для выпуска 150 единиц требуется 3 автомата с двумя операторами (в не автоматизированном цеху эту работу выполняют 30 швей!).

     Есть смысл использовать 4-9 таких шаблонных автоматов, произведя настройку на нужные операции. Это выгодно и потому, что на 5 автоматов потребуется нанять всего лишь 1 оператора, 2-х помощников и возможно удаленного программиста.

Так решается вопрос дефицита рабочей силы и экономятся средства.

Теперь – расходы на заработную плату

Оператор и два подсобных рабочих в смену зарабатывают около 60 $ (0,8 $ на штуке товара). За это же количество продукции на старом оборудовании нужно заплатить 2-3 $ за штуку. Посчитаем экономию на 150 куртках:

2$*150ед. =300 $ в день или 7200 $ за 24 дня. В итоге – 9380$ (аутсорсинговое производство+ переплата за простой нашего производства+ наша вечная боль нехватке швей) +7200= 16580$, что немного меньше цены 1,5 машины оснащенной лазером по цене нашей акции!

Не часто появляется возможность окупить затраты на модернизацию за счет потерянных денег, да еще и за столь короткий срок. На окупаемость без потери вашей прибыли понадобится всего 2-3 месяца т.е. это зимний сезон!

 Автоматизация производства окупится за один сезон, а кроме того, не нужно будет отдавать заказы на аутсорс. Сократятся текущие и не производственные расходы, будет решен вопрос с нехваткой рабочей силы. Уже в следующем сезоне вы получите дополнительную маржу и возможность устоять в конкурентной борьбе. Кроме того, вы сможете улучшить условия труда и поднять зарплату сотрудникам.

В настоящее время квалифицированных операторов и механиков швейного производства не хватает, но проблема решаема, и мы поможем вам в этом. Организуем обучение оператора в Украине или стажировку в Китае. Так же возможно проведение технического обслуживания оборудования.

Кроме того, рекомендуем приобретать вместе с новым оборудованием комплекты расходных запасных частей – если потребуется что-либо заменить. В этом случае не будет простоя оборудования в самый неподходящий момент, да и цена будет намного приятнее нежели переплачивать за авиа-доставку.

Надеюсь, мне удалось показать положительные факторы автоматизации швейного производства. Окажу помощь в подборе и покупке необходимого оборудования. На вопросы с удовольствием отвечу по телефону, почте или в Фейсбуке.

А Чумаков

24.03.2019 17:51:16
0
287

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!